Объединение комнаты и лоджии

    • 04день
    • 02месяц
    • 2014год

    Объединение комнаты и лоджии

    Если вы счастливый обладатель квартиры в новостройке с большим балконом, который, вдобавок, выходит на уютный двор или другой приятный взору вид, то пусть все так и остается красиво и уютно продуманно. 

    Но ведь в большинстве случаев балкон или лоджия являются дополнительным пространством, которое нужно использовать в борьбе за каждый квадратный миллиметр. В таких случаях возникает мысль об объединении балкона с жилой комнатой. 

    Это оправданный шаг. Он позволяет из свалки ненужного хлама сделать функциональную и уютную зону. Вот только в процессе объединения балкона с жилым пространством есть свои нюансы. Основной из них – закон. Желательно такие мероприятия проводить по всем правилам, делать проект и официально согласовывать. И уже после утвержденной документации приступать к работам. 

    Далеко не все так поступают, что приводит к дальнейшим проблемам и, как следствие, денежным затратам. В таких ситуациях придется столкнуться с проблемами при продаже квартиры и оформлении наследства. Лучше об этом подумать заранее. 

    Если вы уже об этом подумали и решили объединять и расширять, поздравляем это того стоит! Теперь пришло время подумать об утеплении и отоплении вновь присоединяемого пространства. 

    Есть варианты, когда вам официально присоединят балкон к жилой площади и дадут прямые указания по радиаторам центрального отопления (возможно их можно будет перенести на незначительное расстояние в зону балкона)и утеплению. Главное помните, переносить радиаторы центрального отопления в нежилую зону строго запрещено. Просто представьте, что если хотя бы половина жильцов, расположенный над и/или под вами, объединить балкон с комнатой и вынесет радиатор. То это существенно увеличит общую площадь отапливаемого помещения. Соответственно общая температура в доме будет значительно ниже.

    И напоследок, тем, кто собирается делать все неофициально, хочется сказать: делайте все по уму. Утепляйте балкон по максимуму. Пол, потолок, стены, трехкамерные стеклопакеты и конечно теплый пол. В дополнение предусмотрите дополнительную розетку, чтобы была возможность, при сильных, морозах установить дополнительно масляный радиатор.

    Подумайте о том как вы будете зимовать, и подумайте о своих соседях. Благоустраивая свой дом не приносите дискомфорт окружающим.

Оставить заявку на бесплатную консультацию